みなさん、こんばんわです。
昨日はいかなごの解禁日でした。
で、早速作って、一晩寝かしたのがこれ↓。φ(・ω・)
‥‥。
ちょいと盛り過ぎたかな。
いや~、だってあちあちのご飯によく合うんやもん。ダヨ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
さてさて、今年も分量をメモしておくか。
昨年はしてなかったみたいなので。( ´д`)σ)д`) ヲイヲイ
醤油…200cc
ザラメ…200g
生姜…70g弱
今年は醤油が少なめです。
母が少ない方がいい、と言うてたので試してみました。
‥‥いかなごを買ったのはいいけど、生姜が切れててん。(つд`)・゚。
止む無く70g弱。
本当は70gきっちり欲しいところ。
いかなごの季節は始まったばかりなので、生姜は買い置きをしておこう。φ(・ω・)
では、よい週末をお過ごしくださいね。
おやすみなさいませ。|∀・)っ旦
昨日はいかなごの解禁日でした。
で、早速作って、一晩寝かしたのがこれ↓。φ(・ω・)
‥‥。
ちょいと盛り過ぎたかな。
いや~、だってあちあちのご飯によく合うんやもん。ダヨ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
さてさて、今年も分量をメモしておくか。
昨年はしてなかったみたいなので。( ´д`)σ)д`) ヲイヲイ
醤油…200cc
ザラメ…200g
生姜…70g弱
今年は醤油が少なめです。
母が少ない方がいい、と言うてたので試してみました。
‥‥いかなごを買ったのはいいけど、生姜が切れててん。(つд`)・゚。
止む無く70g弱。
本当は70gきっちり欲しいところ。
いかなごの季節は始まったばかりなので、生姜は買い置きをしておこう。φ(・ω・)
では、よい週末をお過ごしくださいね。
おやすみなさいませ。|∀・)っ旦